Receitas de A à Z


Bife a Rolê com Molho de Calabresa e Purê de Batata Baroa

Que tal começar com uma receita deliciosa e super pratica? Bife a Rolê com Purê de Batata Baroa e para completar um Molho de Calabresa...hummm


Ingredientes:


- 1kg de coxão mole cortado em bifes(ou alguma carne de sua preferencia).

-Pedaços de bacon cortados em palitos

-  Cenouras em palitos

- Pimentões amarelos em palitos

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 1 tablete de caldo de carne

- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

- 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:


Recheie cada bife com , cenoura, bacon e o pimentão. Enrole os bifes e prenda com palitos.

Numa panela aqueça o azeite e doure os bifes. Em seguida, acrescente a cebola, o molho de tomate, caldo de carne e a calabresa cortada em cubos (para o molho) cubra com água e cozinhe na panela de pressão por uns 20min.

Abra a panela e verifique se a carne ja esta macia e experimente o sal, lembrando que a calabresa ja é muito temperada.

Ingredientes Purê de Batata Baroa:

4 a 6 batatas boroa (dependendo do tamanho)
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de leite (ou ate dar consistência)
Uma pitada de pimenta do reino (opcional)

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e coloque para cozinhar na água com sal.
Quando as batatas estivem bem cozidas amasse e numa panelas misture a manteiga e o leite até dar consistência de purê.
Acerte o sal se necessário.

Ingredientes Molho de Calabresa:

2 linguiça calabresa cortada em rodela

Modo de Preparo:

Quando colocar o bife para cozinhar junte a calabresa, depois da carne macia separe a calabresa e o caldo e bata no liquidificador.
Deixe apurar no fogo médio por 5 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário